One pot de macaronis alpins à la courge
Les macaronis alpins végétariens à la courge sont le plat réconfortant par excellence en automne. Préparation facile et rapide dans un seul plat.
Ingrédients
1 |
oignon |
1 |
gousse d’ail |
450 g |
de courge (potimarron) |
4,5 dl |
d’eau |
1 cs |
de bouillon de légumes Nahrin Intenso & Puro |
2,5 dl |
de demi-crème |
250 g |
de pâtes (macaronis p. ex.) |
100 g |
de gruyère râpé |
Sel à convenance |
|
Un peu de |
poivre |
400 g |
de compote de pommes |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Couper l’oignon en rondelles, l’ail en tranches, la courge en dés (avec la peau) et mettre le tout dans une grande casserole avec les pâtes.
-
Porter l’eau à ébullition et y dissoudre le bouillon. Verser le bouillon et la crème sur les ingrédients. Mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 10 min, jusqu’à absorption complète du liquide.
-
Incorporer le fromage, assaisonner et servir avec la compote de pommes.
Conseil :
utiliser de la compote sans sucre ajouté, car les pommes sont naturellement très sucrées.
Ingrédients :
en dehors de la saison des courges, remplacer ces dernières par des patates douces ou des carottes (la recette traditionnelle prévoit des pommes de terre). Remplacer les macaronis par d’autres pâtes telles que des penne ou des papillons, que les enfants adorent. Remplacer le gruyère par un autre fromage, par exemple du fromage de montagne. Je conseille des variétés légèrement corsées, car elles se marient bien avec ce plat. Traditionnellement, ce plat se prépare avec des pommes de terre et des lardons. Il est possible d’ajouter des lardons, ou du tofu fumé coupé en dés.
Sans gluten :
remplacer les pâtes au blé dur par des pâtes sans gluten.
Végane :
utiliser de la demi-crème végane, et remplacer le fromage par 3 cs de flocons de levure.