Orgeotto aux légumes – recette automnale

Orgeotto aux légumes

L’orgeotto est une variante du risotto à base d’orge perlé. Essayez notre recette aux légumes d’automne frais. Simple, rapide et inratable.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 50 min group-people 2 personnes
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Ingrédients plus minus

15 g

de beurre

150 g

d’orge

1 petit

oignon

60 g

de courge

60 g

de céleri

1

carotte

100 g

de poireau

1 dl

de vin blanc

5 dl

d’eau chaude

1 gobelet

de fond de légumes Nahrin

2 cs

de mascarpone

80 g

de sbrinz râpé

un peu de

Sel

un peu de

Poivre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Hacher finement l’oignon.

  2. Couper la courge, la carotte et le céleri en petits dés.

  3. Émincer le poireau en fines lamelles.

  4. Faire fondre le beurre et l’oignon brièvement dans une poêle chaude. Ajouter ensuite la carotte, la courge, le céleri et le poireau et poursuivre la cuisson.

  5. Ajouter l’orge et faire revenir le tout quelques instants.

  6. Déglacer au vin blanc.

  7. Ajouter l’eau chaude, puis le fond de légumes.

  8. Laisser mijoter 40 minutes à petit feu en remuant de temps à autre. Rajouter un peu d’eau si l’orge n’est pas encore assez tendre.

  9. Pour finir, incorporer le mascarpone et le sbrinz, saler et poivrer.

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