Paella de carne : une délicieuse poêlée de riz

Paella de carne

La paella est un plat de riz espagnol originaire de Valence, cuit dans un poêlon. Essayez notre délicieuse recette.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 60 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

1/2 dl

d'Huile d'olive extra vierge

400 g

d’ailes de poulet

160 g

de morceaux de lapin

1/2

oignon

1

gousse d’ail

100 g

de poivrons mélangés

200 g

de tomates (ou sauce tomate)

1 l

d’eau

1 dl

de vin blanc espagnol

100 g

de haricots blancs

1

chorizo fort

8 tranches

de lard

60 g

de petits pois

120 g

de haricots

safran, sel, paprika

4

rondelles de tomate

un pincée

de pili-pili

360 g

de riz (rond)

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les tranches de lard. Réserver au chaud pour la garnir le plat.

  2. Faire revenir la viande (poulet et lapin) à la poêle et saler.

  3. Poursuivre la cuisson à feu doux. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux et les oignons émincés.

  4. Au bout de 3 minutes environ, ajouter l’ail haché. Poursuivre la cuisson quelques instants seulement (attention à ne pas laisser brûler).

  5. Peler les tomates et les couper en petits cubes. Verser les tomates dans la poêle et laisser mijoter (il est possible de remplacer les morceaux de tomates par de la sauce tomate).

  6. Déglacer avec 1 dl de vin blanc espagnol et faire réduire jusqu’à évaporation presque complète du jus.

  7. Ajouter un litre d’eau.

  8. Ajouter les haricots blancs préalablement cuits.

  9. Rectifier l’assaisonnement à convenance avec du sel, du paprika et du pili-pili (ou du bouillon de poule).

  10. Ajouter du safran pour colorer le plat et lui donner son goût caractéristique.

  11. Couper le chorizo fort en rondelles, l’incorporer au plat et laisser mijoter 5 minutes.

  12. Ajouter le riz, les haricots blanchis et deux tiers des petits pois blanchis (réserver le reste des petits pois pour garnir le plat à la fin)

  13. Lorsque le riz est « al dente » (au bout d’environ 15 minutes), retirer la poêle du feu.

  14. Garnir de tranches de lard, des petits pois réservés et de rondelles de tomates.

  15. Laisser reposer la paella 5 minutes avant de servir.

Buen provecho!

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