Paella de Verdura végane
Ce plat traditionnel espagnol est tout aussi délicieux sous sa forme « Paella de verdura », sans viande ni poisson, et fait remonter des souvenirs de vacances d’été.
Ingrédients
300 g |
de riz pour paella (par ex. Arroz Bomba) |
1.3 l |
de potage clair végétal |
5 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
2 |
gousses d’ail |
1 |
citron bio |
2 |
sachets de safran |
1/2 cc |
de paprika fumé |
1 cc |
de sel et un peu de poivre |
150 g |
petits pois |
2 |
tomates |
1 |
poivron rouge |
150 g |
de haricots plats |
150 g |
d’artichauts (frais ou au vinaigre) |
1 brin |
de romarin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper les tomates en dés, égrainer et découper le poivron en lamelles, couper les artichauts en quatre, blanchir les haricots puis les découper en quatre dans le sens de la largeur.
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Faire chauffer de l’huile dans la poêle, ajouter l’ail et le faire revenir brièvement.
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Ajouter les tomates et cuire à feu doux pendant env. 3 min.
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Ajouter le riz, assaisonner avec le safran, le paprika fumé, le sel et le poivre et laisser mijoter durant 2 min.
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Ajouter les petits pois, les tomates, le poivron, les haricots et les artichauts et laisser cuire 2 min.
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Mouiller avec le bouillon, bien remuer et porter à ébullition.
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Réduire le feu et laisser mijoter la paella sans la remuer pendant environ 15 min. à feu doux, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
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Pour les 5 dernières minutes, déposer une branche de romarin sur la paella.
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Lorsque le riz est « al dente », retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 min. en couvrant avec un linge.
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Servir le citron coupé en quartier sur la paella.