Pain à l’ail en forme de sapin
Succès assuré pour votre fête de Noël ou votre buffet d’apéritif. Ce pain tressé en forme de sapin de Noël se détache facilement en petits morceaux, ce qui en fait un hors-d’œuvre parfait.
Ingrédients
3 cs |
d’Aglio-Mix Nahrin |
500 g |
de farine à tresse |
1.5 cc |
de sel |
1 cs |
de sucre |
Un paquet |
de levure sèche |
80 g |
de beurre |
2.5 dl |
de lait |
2 paquets |
de minibilles de mozzarella |
1 |
gousse d’ail |
1 |
œuf |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Dans un saladier, mélanger 2 cs d’Aglio-Mix Nahrin avec la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le beurre et le lait, mélanger, puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser pousser la pâte à couvert environ 1 h 30, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
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Diviser la pâte en 30 pâtons de même taille et les aplatir un peu. Placer 1 bille de mozzarella au centre de chaque pâton, former une boule et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant un sapin. Laisser pousser à couvert encore une fois, pendant env. 30 minutes. Ajouter la gousse d’ail à l’œuf, battre, puis enduire le sapin de ce mélange.
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Cuisson : faire cuire env. 20 min. à 250 °C, dans la moitié inférieure du four. Sortir, laisser refroidir un peu et servir encore tiède.