Pain aux bananes, aux noix et au chocolat
Dans notre recette, les bananes apportent une note fruitée et moelleuse au gâteau. Le pain aux bananes est la meilleure façon d’utiliser les bananes bien mûres. Recette maison facile.
Ingrédients
250 g |
de farine |
2 cc |
de levure chimique |
1 pincée |
de sel |
100 g |
de chocolat noir |
1 poignée |
de noix |
400 g |
de bananes mûres |
1 |
banane mûre |
100 g |
de sucre roux |
2 |
œufs |
125 ml |
d’huile de tournesol |
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Préparation
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Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante 160 degrés). Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé.
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Verser la farine, la levure et le sel dans un saladier.
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Hacher grossièrement le chocolat et les noix.
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Écraser les bananes à la fourchette. Bien mélanger la purée de bananes et le sucre au mixeur.
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Ajouter les deux œufs un à un sans cesser de remuer. Verser lentement l’huile dans la pâte.
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Couper la banane restante dans le sens de la longueur. Incorporer le mélange de farine, les morceaux de chocolat et les noix hachées à la préparation. Verser la pâte dans le moule et placer la demi-banane dessus.
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Faire cuire le pain au milieu du four pendant 50 à 60 minutes. Si le pain devient trop foncé à la cuisson, il suffit de le recouvrir de papier alu ou sulfurisé.
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Laisser refroidir le pain aux bananes pendant environ 20 minutes, le démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.