Panna Cotta recette de base
Simple, rapide et délicieux. Trois adjectifs qui décrivent plutôt bien ce classique italien. Cette recette de base peut bien sûr se décliner à loisir et être agrémentée de fruits frais, d’épices, etc.
Ingrédients
3 dl |
de crème |
2 dl |
de lait |
50 g |
de sucre |
3 |
feuilles de gélatine ou agar-agar |
Plus de recettes délicieuses
Préparation
-
Mettre 3 dl de crème et 2 dl de lait dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et porter à ébullition sans cesser de remuer.
-
Pendant ce temps, tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ensuite, exprimez-vous avec légèreté et ajoutez à cela. Pour la version végane, nous recommandons de remplacer la gélatine par l’agar-agar.
-
Verser la préparation dans des ramequins et les placer environ 3 heures au réfrigérateur.
Variations
Il est possible d’affiner la panna cotta avec différentes essences. Ajouter par exemple un peu d’arôme d’amande amère, du cacao en poudre, une gousse de vanille fendue ou du café instantané dans le lait porté à ébullition pour obtenir une délicieuse variation.