Papillotes de tofu au barbecue
Vous n’avez jamais mangé un tofu grillé pareil ! D’abord relevé grâce à une marinade épicée, il est ensuite grillé au barbecue en papillote avec des légumes.
Ingrédients
4 morceaux |
de tofu (env. 200 g chacun) |
4 |
poivrons (rouges et jaunes) |
1 |
tête d’ail |
3 |
gros oignons rouges |
4 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 1/2 cc |
de sel |
1 cc |
de Mix pour marinade |
1 cs |
d’Aceto Balsamico |
3 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 cs |
de fécule de maïs |
1 cs |
de sirop d’érable |
1 cs |
de moutarde |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire des entailles en losanges à env. 0,2 cm de profondeur sur les surfaces supérieure et inférieure du tofu.
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Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le tofu au moins 30 minutes.
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Couper les poivrons en deux, retirer les pépins, puis couper grossièrement. Éplucher les oignons et les hacher aussi grossièrement. Détacher et éplucher les gousses d’ail.
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Préparer quatre morceaux de papier aluminium (env. 30 x 30 cm) et les recouvrir chacun d’un morceau de papier sulfurisé de même taille.
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Mettre le poivron, l’ail et l’oignon dans un saladier, y ajouter 4 cs d’huile d’olive et 1 1/2 cc de sel et bien mélanger.
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Répartir le mélange de légumes au centre de chaque morceau de papier de façon à avoir plus ou moins la même quantité de légumes partout.
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Placer un steak de tofu sur chaque lit de légumes, puis rabattre les côtés des morceaux de papier aluminium et papier sulfurisé pour créer un petit paquet, légèrement entrouvert sur le dessus.
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Faire griller les papillotes au barbecue 20 minutes à env. 180 degrés.
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Conseil:
Procédez avec précaution pour faire les entailles sur le tofu et veillez à ne pas couper trop profondément.