Parfait à la courge – une recette de dessert simple

Parfait à la courge

Essayez impérativement cette recette de dessert originale. Le parfait raffiné aux délicieux arômes de courge est tout simplement irrésistible.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 10 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

40 g

de Crème de courge Nahrin

200 g

de lait concentré sucré

200 g

d’eau

10 g

de sucre vanillé

3 dl

de crème entière

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Dans une casserole, bien mélanger l’eau, le lait concentré, le sucre vanillé et la Crème de courge en poudre. Porter ensuite à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon pendant 3 minutes.

  2. Verser ensuite la préparation dans un petit bol, recouvrir de film étirable et mettre au frais.

  3. Pendant ce temps, battre la crème entière et la mettre également au frais.

  4. Mélanger la Crème de courge refroidie au fouet, puis incorporer la crème fouettée.

  5. Verser la préparation dans un moule à parfait et mettre le tout au congélateur pendant au moins 24 heures.

  6. Démouler le parfait à l’eau chaude, le couper en morceaux et le dresser sur les assiettes.

  7. Garnir de feuilles de menthe ou de zeste d’orange.

  1. Conseil:

    On peut aussi utiliser du jus d’orange à la place de l’eau.

  2. Conseil:

    Servir par exemple avec une compote de pruneaux ou des graines de courge caramélisées au vinaigre balsamique.

Retour aux recettes