Parfait au Chai Latte divin

Parfait au Chai Latte

Ce parfait divin marie le goût de chai subtil du Nahrin Chai Latte à une note suave d’orange et à la crème fouettée. Couche par couche, ce dessert onctueux a rendez-vous avec le chocolat fondant : un délice irrésistible, idéal pendant la période de Noël !

clock Durée de préparation: 20 min group-people 8-10
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Ingrédients plus minus

4

œufs

120 g

de sucre

60 g

de Chai Latte Nahrin

Zeste d’une demi-orange

400 ml

de crème fouettée

100 g

de chocolat noir

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie.

  2. Étaler le chocolat fondu en une couche très mince sur une feuille de papier sulfurisé.

  3. Placer le chocolat au congélateur et laisser bien refroidir.

  1. Verser les œufs, le sucre, la poudre Chai Latte Nahrin et le zeste d’orange dans un bol à bain-marie.

  2. Battre ces ingrédients au bain-marie jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

  3. Ensuite, battre la préparation hors bain-marie jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse (battre au moins 10 min à puissance maximale).

  4. Fouetter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer délicatement à la préparation aux œufs.

  5. Préparer le moule souhaité. Nous avons opté pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de film alimentaire. Pour ce faire, rincer préalablement le moule à l’eau froide.

  6. Casser le chocolat en petits morceaux et remplir le moule en alternant les couches de parfait et de chocolat.

  7. Recouvrir de film alimentaire en fermant bien le moule et placer au moins 4 heures au congélateur, ou de préférence toute une nuit.

  8. Démouler le parfait et le déposer sur une planche à découper. Garnir de crème fouettée et servir.

  1. Conseil:

    Délicieux avec un ingrédient fruité, comme des prunes ou des oranges.

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