Parfait au Chai Latte
Ce parfait divin marie le goût de chai subtil du Nahrin Chai Latte à une note suave d’orange et à la crème fouettée. Couche par couche, ce dessert onctueux a rendez-vous avec le chocolat fondant : un délice irrésistible, idéal pendant la période de Noël !
Ingrédients
4 |
œufs |
120 g |
de sucre |
60 g |
de Chai Latte Nahrin |
Zeste d’une demi-orange |
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400 ml |
de crème fouettée |
100 g |
de chocolat noir |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Paillettes de chocolat
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Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie.
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Étaler le chocolat fondu en une couche très mince sur une feuille de papier sulfurisé.
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Placer le chocolat au congélateur et laisser bien refroidir.
Parfait
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Verser les œufs, le sucre, la poudre Chai Latte Nahrin et le zeste d’orange dans un bol à bain-marie.
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Battre ces ingrédients au bain-marie jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
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Ensuite, battre la préparation hors bain-marie jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse (battre au moins 10 min à puissance maximale).
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Fouetter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer délicatement à la préparation aux œufs.
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Préparer le moule souhaité. Nous avons opté pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de film alimentaire. Pour ce faire, rincer préalablement le moule à l’eau froide.
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Casser le chocolat en petits morceaux et remplir le moule en alternant les couches de parfait et de chocolat.
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Recouvrir de film alimentaire en fermant bien le moule et placer au moins 4 heures au congélateur, ou de préférence toute une nuit.
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Démouler le parfait et le déposer sur une planche à découper. Garnir de crème fouettée et servir.
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Conseil:
Délicieux avec un ingrédient fruité, comme des prunes ou des oranges.