Patates douces méditerranéennes et pois chiches au four

Patates douces méditerranéennes et pois chiches au four

Simple et délicieux, ce plat met un air de Méditerranée dans votre assiette : les patates douces épicées cuites au four s’accompagnent d’une sauce tahini onctueuse, affinée avec le mélanged'épices au paprika Nahrin et l’Aglio-Mix Nahrin. Idéal pour tous ceux qui apprécient les plats sains aux arômes intenses !

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people 4
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Ingrédients plus minus

4

patates douces (moyennes)

480 g

de pois chiches (2 boîtes)

1 cs

d’huile d’olive extra vierge Nahrin

1 cc

Paprica Nahrin

1 cc

de cumin moulu

1 cc

de coriandre moulue

1 cs

de jus de citron

1 cc

de sel

Pour la sauce tahini

400 g

veganer Joghurt

2 EL

Tahini

1 EL

Zitronensaft

2 TL

Nahrin Aglio-Mix

2 TL

Nahrin Olivenöl extra vergine

Salz

Pour la garniture

300 g

de tomates cerises

½ bouquet

de persil plat

3 cs

de graines de grenade

Sel

Et aussi

Des graines de grenade (pour décorer)

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Préparation plus minus
  1. Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur haut et bas.

  2. Laver soigneusement les patates douces, les couper en deux dans le sens de la longueur, les badigeonner avec un peu d’huile d’olive et les placer sur la face coupée, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

  3. Verser les pois chiches égouttés dans un saladier. Ajouter 1 cs d’huile d’olive, 1 cc de mélange d'épices au paprika Nahrin, 1 cc de cumin, 1 cc de coriandre, 1 cs de jus de citron et 1 cc de sel. Mélanger et verser le tout sur une seconde plaque chemisée de papier sulfurisé.

  4. Faire cuire les patates douces et les pois chiches au four pendant 25 à 35 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que les pois chiches bien dorés.

  1. Pendant que les patates douces et les pois chiches cuisent au four, bien mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol, assaisonner avec le mélange de condiments Aglio-Mix Nahrin et du sel et réserver.

  1. Égrainer la grenade, laver les tomates cerises et les couper en quatre, hacher finement le persil.

  2. Dans un bol, mélanger les graines de grenade, les tomates et le persil avec 1 cc de jus de citron et un peu de sel. Laisser macérer quelques minutes.

  1. Retirer les patates douces du four et les dresser sur une assiette, face coupée vers le haut.

  2. Verser la sauce tahini sur les patates douces, garnir de pois chiches grillés et terminer par la garniture. Décorer le tout de graines de grenade et servir.

  1. Conseil:

    Sortez le tahini à temps du réfrigérateur. À température ambiante, la pâte est plus onctueuse et se mélange facilement au yoghourt.

  2. Conseil:

    Choisissez des tomates cerises bien mûres. Elles présentent un goût doux et savoureux, nettement moins acide.

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