Pâte de bouillon de légumes double faite maison

Pâte de bouillon de légumes double faite maison

Vous aimeriez préparer en toute simplicité votre propre pâte de bouillon de légumes ? Dans ce cas, cette recette est faite pour vous. Bonne cuisine !

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 450 - 500 g
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Ingrédients plus minus

130 g

de carottes

100 g

d'oignons

2

gousses d'ail

100 g

de céleri-rave

70 g

de champignons de Paris bruns

40 g

d'huile de tomates séchées ou d'olive

100 g

de poireau blanc

100 g

de courgettes (pelées)

30 g

de tomates séchées

50 g

de tomate San Marzano fraîche

2 dl

d'eau

50 g

de bouillon de légumes Intenso & Puro

1

feuille de laurier

10 g

de tiges de persil

2 g

branche de romarin frais

2 g

de branche de thym frais

poivre du moulin

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Laver les carottes, le céleri et les courgettes, les éplucher, couper les extrémités et les couper en dés. Eplucher les oignons et l'ail, faire revenir les moitiés d'oignon, puis les couper en petits dés.

  2. Laver et nettoyer soigneusement les poireaux blancs, les couper en lanières.

  3. Faire revenir les légumes fermes et les champignons dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.

  4. Ajouter le poireau, les tomates, le persil et les herbes, faire revenir brièvement (réduire la chaleur).

  5. Dissoudre 50g de bouillon de légumes Nahrin en poudre dans 2dl d'eau et ajouter.

  6. Ajouter les herbes, le poivre et la feuille de laurier, faire réduire tous les ingrédients pendant encore 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

  7. Une fois la cuisson terminée, retirer la feuille de laurier et les herbes.

  8. Broyer finement le mélange de légumes dans un robot ménager (pâte).

  9. Verser la pâte de légumes dans les bocaux préparés (aseptisés) et stériliser à la vapeur à 100°C pendant 20 minutes.

  10. Refroidir les bocaux avec leur contenu, les étiqueter et les dater, puis les stocker au réfrigérateur.

  1. Conseil:

    Le bouillon de légumes fini est très salé, il peut et doit être utilisé avec parcimonie.

  2. Conseil:

    40 g de pâte suffisent pour environ 500 ml d'eau ou de liquide, varier à volonté pour l'assaisonnement des soupes, des sauces ou par exemple des currys.

  3. Conseil:

    il faut cette concentration de bouillon en poudre Nahrin pour le traitement, car cela sert de conservateur et permet de conserver la pâte de légumes.

  4. Conseil:

    Conserver le bouillon de légumes terminé au frais - il se conserve ainsi jusqu'à 4 mois.

  5. Conseil:

    Le double bouillon de légumes peut également être congelé : Rempli par portions dans des bacs à glaçons, les cubes peuvent être retirés un par un (pas de perte).

Placer les bocaux vides (couvercles séparés) sur la grille du four à vapeur et les stériliser pendant 10 minutes à 100°C avec la fonction Cuisson vapeur. Egoutter les bocaux, puis verser uniformément les aliments chauds dans les bocaux stérilisés. Bien fermer les bocaux.

Placer les bocaux sur un bac de cuisson perforé (grille) et les insérer au deuxième niveau dans l'espace de cuisson froid. Attention : les bocaux ne doivent pas se toucher.

Cuire à la vapeur à 100°C selon les indications de la recette. Ne pas ouvrir la porte de l'appareil pendant le processus.

Lorsque la mise en conserve est terminée, éteindre le cuiseur vapeur et ouvrir la porte de l'appareil en position encliquetée (attention, la vapeur s'échappe).

Laisser refroidir complètement les bocaux dans l'espace de cuisson. Vérifier ensuite l'étanchéité des bocaux, les sécher et les étiqueter (contenu & date).

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