Pâte épicée au paprika – faite maison

Pâte épicée au paprika

Cette pâte épicée à base de paprika est très simple à préparer soi-même. Essayez notre délicieuse recette.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 70 min group-people 450 - 500 g
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Ingrédients plus minus

20 g

d'huile d'olive

100 g

d'oignons grillés

2

gousse d'ail grillée

300 g

de poivrons rouges grillés (poivrons en bocaux)

80 g

de purée de tomates

20 g

de paprika en poudre

200 g

de tomates pelati avec jus (boîte)

1 dl

de vin rouge

1 dl

d'eau

2 g

branche de romarin

3 g

Piccante
Sel des Alpes aux herbes
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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Égoutter les poivrons et les sécher avec du papier ménage.

  2. Éplucher les oignons et l'ail, puis les couper en petits morceaux.

  3. Égoutter les tomates pelati et les couper en dés, éplucher les oignons et l'ail.

  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, faire dorer les moitiés d'oignon et l'ail, puis les couper en petits dés.

  5. Pendant ce temps, couper les poivrons en lanières et les ajouter.

  6. Tomatiser le mélange oignon - poivron, le faire légèrement revenir, le saupoudrer de paprika en poudre, le faire revenir brièvement et déglacer avec le vin rouge.

  7. Ajouter les tomates, assaisonner avec du sel de montagne aux herbes et du piccante (doser le piquant à volonté), puis faire réduire à feu moyen pendant 45 minutes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Une fois la cuisson terminée, retirer la branche de romarin. Broyer finement le mélange de poivrons dans un robot culinaire (pâte).

  8. Verser la pâte dans les bocaux préparés (aseptisés) et stériliser à la vapeur à 100°C pendant 15 minutes.

  9. Laisser refroidir les bocaux avec leur contenu, les étiqueter et les dater, puis les stocker au réfrigérateur.

Mélanger la pâte avec du fromage blanc ou du yaourt et l'utiliser comme sauce à tremper. Affiner la sauce à la crème avec la pâte de paprika et la servir comme sauce à la crème au paprika. Affiner la sauce de rôti avec la pâte de paprika et la servir comme sauce Stroganoff. Rectifier l'assaisonnement des sauces et des dips selon les goûts.

Placer les bocaux vides (couvercles séparés) sur la grille du four à vapeur et les stériliser pendant 10 minutes avec la fonction Cuisson vapeur à 100°C. Egoutter les bocaux, puis verser uniformément la pâte d'épices chaude dans les bocaux stérilisés. Bien fermer les bocaux. Placer les bocaux sur un bac de cuisson perforé (grille) et les insérer au deuxième niveau dans l'espace de cuisson froid. Attention : les bocaux ne doivent pas se toucher.

Cuisson à la vapeur à 100°C pendant 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte de l'appareil pendant le processus.

Lorsque la mise en conserve est terminée, éteindre le cuiseur vapeur et ouvrir la porte de l'appareil en position encliquetée (attention à la vapeur qui s'échappe). Laisser refroidir complètement les bocaux dans l'espace de cuisson. Vérifier ensuite l'étanchéité des bocaux, les sécher et les étiqueter (aliment à cuire & date).

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