Pâtes au citron aux tomates et à la roquette
Goûtez la recette rafraîchissante de pâtes au citron, aux tomates et à la roquette. Une variante fraîche et estivale de pâtes au citron.
Ingrédients
400 g |
de pâtes (linguine) |
Sel |
|
2-3 cs |
d'Huile d’olive extra-vierge |
2 |
gousses d’ail |
500 g |
de tomates cerises |
1 |
citron bio (zeste et 3 cs de jus) |
1 cs |
de Pizza & Pasta Mix |
40 g |
de pignons |
150 ml |
d’eau des pâtes |
1 poignée |
de roquette |
Év. du Sbrinz en rebibes pour garnir |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. En égouttant, recueillir un peu d’eau de cuisson.
-
Faire griller les pignons sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
-
Faire chauffer l’huile d’olive, éplucher l’ail, le couper en lamelles et le faire revenir avec les tomates cerises jusqu’à ce que ces dernières commencent à éclater.
-
Râper finement le zeste de citron sur les tomates étuvées et déglacer avec 3 cs de jus de citron. Ajouter le Pizza & Pasta Mix et compléter avec l’eau de cuisson des pâtes. Mélanger les pâtes cuites al dente avec les tomates, év. saler et poivrer et laisser reposer env. 2 minutes.
-
Parsemer de roquette et de pignons et éventuellement de rebibes de Sbrinz.