Pâtes aux asperges et au saumon
Une recette de printemps fraîche et légère. Essayez ce délicieux plat de pâtes à la sauce légère au citron, aux asperges fraîches et au saumon.
Ingrédients
320 g |
de pâtes au choix |
2 cs |
d’huile d’olive |
400 g |
d’asperges vertes |
400 g |
de filet de saumon |
un peu de |
Poivre au citron |
un peu de |
Paprika |
1 cs |
de farine |
un peu de |
Sel des Alpes aux herbes |
200 ml |
de bouillon de légumes Intenso & Puro |
1/2 |
citron (jus et un peu de zeste) |
180 g |
de demi-crème acidulée |
Estragon ou autres herbes aromatiques au choix |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper les asperges en fines tranches, couper les pointes en deux dans le sens de la longueur.
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Couper le filet de saumon en dés et l’assaisonner avec du Poivre au citron, du paprika et du sel des Alpes aux herbes. Saupoudrer les dés de poisson de farine et mélanger à nouveau.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle (pas à feu vif) et ajouter les asperges crues coupées. Saisir de tous les côtés et assaisonner avec du sel de montagne aux herbes. Retirer les asperges de la poêle et réserver.
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Dans la même poêle, saisir les dés de saumon de tous les côtés. Ajouter les asperges et mouiller avec le bouillon.
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Ajouter le zeste de citron et la demi-crème acidulée et faire chauffer brièvement. Ajouter le jus de citron et l’estragon et assaisonner la sauce. Mélanger avec les pâtes al dente et servir immédiatement.