Paupiettes de chou véganes

Paupiettes de chou véganes

Le mariage du chou blanc croquant et d’une farce végane savoureuse fait de ces paupiettes de chou un plat véritablement réconfortant, sublimé par une sauce aromatique affinée au fond de légumes Intenso & Puro. Simple à préparer et irrésistiblement délicieux !

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 90 min group-people Ingrédients pour 12 paupiettes de chou
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Ingrédients plus minus
Pour les paupiettes de chou

12

(grosses) feuilles de chou blanc

600 g

de haché végétal

1

carotte

1

oignon

1

gousse d’ail

1 bouquet

de persil

2 cs

de moutarde

1 cs

de sauce soja

Sel et poivre

100 ml

de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin

l'huile

Pour la sauce

1

oignon rouge

150 g

de champignons (bruns)

1 cs

d’huile d’olive extra vierge Nahrin

2 cs

de purée de tomates

300 ml

de vin rouge

150 ml

de fond de légumes Intenso & Puro Nahrin

1 cs

d’Aceto Balsamico di Modena de Nahrin

1 cc

de sauce soja

1/4 cc

de paprika fumé

200 ml

de crème végane

Sel et poivre

Et aussi

12

cure-dents

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Préparation plus minus
  1. Peler l’oignon, l’ail et la carotte et les couper en petits dés. Hacher finement le persil.

  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, y faire revenir le haché végétal, l’oignon, les carottes, l’ail et le persil, ajouter la moutarde et la sauce soja, saler et poivrer.

  3. Blanchir les feuilles de chou par portions dans de l’eau salée bouillante, les retirer, les rincer brièvement à l’eau froide et les égoutter sur un torchon propre (voir notre conseil !).

  4. Répartir la farce uniformément au milieu des feuilles de chou, rabattre les côtés, rabattre le bord inférieur sur la farce et enrouler fermement le tout, fixer les paupiettes de chou à l’aide d’un cure-dent.

  5. Déposer les choux farcis dans le plat à gratin huilé, arroser du bouillon de légumes de Nahrin et faire cuire 30 min au four à 200 °C (chaleur haut et bas).

  1. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés, éplucher l’oignon et le couper également en petits dés.

  2. Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive de Nahrin dans une poêle, ajouter les champignons et l’oignon et faire revenir 2 min.

  3. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson 2 min.

  4. Verser le vin et laisser réduire de moitié.

  5. Ajouter le fond de légumes Nahrin, la sauce soja, le l'Aceto Balsamico di Modena Nahrin et le paprika, et laisser mijoter 10 minutes.

  6. Incorporer ensuite la crème végane et la réchauffer quelques instants.

  1. Dans les assiettes, dresser les choux farcis sur un miroir de sauce. Servir accompagné de pommes de terre à l’eau ou de purée de pommes de terre et de sauce.

  1. Conseil:

    Pour blanchir le chou plus facilement, piquer le trognon à l’aide d’une fourchette et placer délicatement le chou dans l’eau bouillante (attention, très chaud !). Au bout de 3 à 4 minutes, le retirer de l’eau et enlever les feuilles extérieures. Ne pas oublier de le rincer à l’eau froide !

  2. Conseil:

    Il est aussi possible de passer la sauce au mixeur, selon les goûts.

  3. Conseil:

    Le chou blanc peut être remplacé par du chou pointu ou du chou frisé.

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