Paupiettes de poulet aux légumes au four
Ces blancs de poulet farcis accompagnés de légumes au four apportent de la variété dans votre assiette et sont absolument délicieux. Assaisonnés avec du poivre au citron de Nahrin.
Ingrédients
2 |
blancs de poulet |
100 g |
de fromage frais |
2 cc |
de poivre au citron Nahrin |
1 |
jaune d’œuf |
10 g |
de chapelure |
3-5 |
feuilles de persil |
1 |
citron |
1 |
gros poivron |
1 |
courgette moyenne |
10 |
tomates cerises |
10 g |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
un peu de |
Sel |
un peu de |
Poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Peler, épépiner le poivron et le couper en dés.
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Laver la courgette et la couper également en dés.
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Laver et couper les tomates cerises en deux.
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Hacher finement les feuilles de persil.
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Mélanger le persil haché, le fromage frais, le jaune d’œuf, la chapelure, le poivre au citron et le zeste de citron râpé.
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Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et les aplatir séparément entre deux films transparents à l’aide d’un marteau à viande.
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Répartir la préparation sur les deux blancs de poulet et les rouler.
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Fixer les extrémités avec des cure-dents.
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Bien assaisonner les paupiettes de poulet de poivre au citron.
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Mélanger le sel et le poivre à l’huile d’olive et verser dans un plat à gratin recouvert ou non de papier sulfurisé.
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Placer les paupiettes de poulet à côté des légumes. Attention : ne pas mettre les paupiettes de poulet sur les légumes.
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Cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant environ 30 minutes.
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Conseil:
Pour être plus croustillant, vous pouvez également faire revenir auparavant les paupiettes dans une poêle ou les passer au gril (230 °C) en fin de cuisson.
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Conseil:
Parfaite en accompagnement : servez une sauce brune avec vos paupiettes de poulet. Par exemple notre jus de rôti Intenso & Puro ou notre sauce liée.