Pesto à l’ail des ours
Le pesto autrement: au lieu du basilic, nous utilisons au printemps de l’ail des ours et relevons le pesto avec du parmesan. Idéal avec les pâtes.
Ingrédients
100 g |
d'ail des ours |
80 g |
de pignons de pin |
60 g |
de parmesan râpé |
1 dl |
d'Huile d’olive extra-vierge |
un peu |
de sel |
un peu |
de Poivre au citron |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Bien laver l’ail des ours et l’égoutter. Puis le hacher grossièrement.
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Ecraser les pignons de pin avec un pilon et les mettre dans un bol avec l’ail des ours et le parmesan.
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Ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout pour obtenir une bouillie.
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Si nécessaire, rendre le hachage plus fin avec un mixeur plongeant.
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Assaisonner avec du sel et du poivre au citron et laisser reposer.
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Conseil:
Vous pouvez préparer une quantité plus importante de pesto et le conditionner dans des petits verres. Il suffit alors de remplir ceux-ci d’huile d’olive à ras bord afin que le pesto soit entièrement recouvert d’une couche d’huile. Puis bien fermer les verres. Conserver les verres au frais et à l’abri de la lumière. Le pesto peut ainsi se conserver pendant plusieurs semaines. Consommer immédiatement après ouverture.