Pizza à la poêle
Une possibilité pour remplacer le four en pierre. Goûtez la délicieuse pizza à la poêle, avec une pâte particulièrement croustillante. Notre Pizza & Pasta Mix donne du pep à ce plat.
Ingrédients
1/4 cc |
de levure sèche |
1.5 dl |
d’eau froide |
150 g |
de farine blanche |
100 g |
de farine d’épeautre complète |
10 g |
de sel |
4 cs |
d’huile d’olive extra vierge |
300 g |
de mozzarella |
50 g |
de sauce tomate |
1.5 cs |
de Pizza & Pasta Mix |
1 |
poireau |
40 g |
de parmesan |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Dissoudre la levure dans l’eau froide. Mélanger avec la farine et le sel et pétrir à la main pendant env. 10 min jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 10 heures (une nuit).
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Verser l’huile d’olive dans une poêle en fonte. Y déposer la pâte, la retourner et l’aplatir légèrement. Toute la pâte doit alors être légèrement huileuse. Couvrez-la et laissez-la reposer encore 2 heures à température ambiante.
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Dans l’intervalle, déchirer la mozzarella en petits morceaux et réserver.
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Badigeonner la pâte de sauce tomate dans la poêle en fonte. Garnir de Pizza & Pasta Mix et de mozzarella.
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Répartir d’autres ingrédients sur la pizza à convenance. Pour ma part, j’ai choisi d’ajouter du poireau.
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Cuisson : la pizza avec la poêle faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C.
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Sortir la pizza du four et la garnir directement de parmesan. Si la pâte n’est pas croustillante à souhait, poursuivre la cuisson dans la poêle 5 minutes à feu moyen/vif, puis servir directement.