Pizzas escargots véganes
La pizza revisitée ! Ces pizzas roulées à la mozzarella végétale vont vous faire tourner la tête.
Ingrédients
500 g |
de farine blanche fine (tipo 00 ou type 405) |
¼ |
cube de levure (env. 10 g) |
2 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
250 ml |
d’eau gazeuse |
2 cc |
de sel |
50 g |
de tofu soyeux |
2 cc |
de vinaigre de cidre |
1 cc |
de sucre |
1 cc |
de sel |
½ cc |
de poudre d’oignon |
3 cs |
de flocons d’avoine |
5 cs |
de fécule de tapioca |
90 ml |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
300 ml |
d’eau |
350 g |
de passata |
3 cs |
de purée de tomates |
2 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
1 cs |
de Pizza & Pasta Mix de Nahrin |
1 |
(petit) oignon |
3 |
gousses d’ail |
1 cc |
de sucre |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Pâte à pizza
-
Émietter la levure et la mélanger avec la farine et le sel dans un saladier.
-
Incorporer l’eau et l’huile d’olive et pétrir le mélange pendant 15 à 20 min à la main (10 min au robot). Laisser reposer la pâte 90 min à couvert dans un saladier.
Mozzarella végane
-
Réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu’à obtention d’un liquide homogène.
-
Verser la préparation dans une poêle et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer de façon à obtenir une crème ayant la consistance du fromage. Retirer du feu et réserver.
Pizzas escargots
-
Hacher très finement l’oignon et l’ail.
-
Dans une poêle, faire chauffer 2 cs d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et l’ail env. 2 min, ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson quelques instants.
-
Déglacer avec la passata, ajouter 1 cc de sucre et assaisonner avec du Pizza & Pasta Mix, du sel et du poivre. Laisser mijoter à petit feu pendant 10 min.
-
Retirer la sauce du feu et laisser refroidir.
-
Retirer la pâte du saladier et l’abaisser en rectangle (env. 30 x 40 cm). Tartiner la pâte de sauce tomate et découper des bandes d’env. 6 cm de large.
-
Déposer la mozzarella végane sur les bandes, les enrouler doucement et les déposer dans un moule à gratin beurré.
-
Procéder de la même façon avec les autres bandes de pâte jusqu’à ce que le moule soit plein.
-
Garnir les pizzas escargots du reste de mozzarella, saupoudrer de Pizza & Pasta Mix et passer au four à 200 degrés (chaleur haut et bas) pendant 35 min dans la partie inférieure du four.
-
Conseil:
Pour aller plus vite, vous pouvez aussi utiliser une pâte à pizza prête à l’emploi.