Poisson grillé à la vinaigrette au basilic
Ces brochettes de poisson raffinées permettent de varier les plaisirs sur le gril. Le poisson grillé aux courgettes et aux tomates est servi avec une vinaigrette rafraîchissante aux herbes.
Ingrédients
500 g |
de filet de poisson blanc (par exemple sébaste, lingue ou cabillaud) |
1 |
courgette |
2 |
échalotes |
250 g |
de tomates cerises |
Sel |
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Poivre |
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4 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
½ bouquet |
de basilic |
1 cs |
de câpres |
0.5 dl |
de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin |
3 cs |
de vinaigre balsamique blanc Nahrin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Pour les brochettes, retirer les arêtes et couper le poisson en cubes d’environ 3 cm. Couper les courgettes en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Couper les échalotes en quatre. Enfiler successivement le poisson, les courgettes, les échalotes et les tomates cerises sur 4 brochettes, arroser d’environ 2 cs d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement.
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Hacher finement le basilic et les câpres. Mélanger les herbes avec le bouillon de légumes, le reste d’huile d’olive (2 cs) et le vinaigre. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
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Faire griller les brochettes de poisson env. 4 min de chaque côté. Servir avec la vinaigrette aux herbes.