Polenta: recette de base
Recette simple pour réaliser une polenta onctueuse. Prête en un clin d’œil, elle est succulente. Idéale pour accompagner un déjeuner raffiné.
Ingrédients
1 l |
d’eau |
1 cs |
de Potage clair végetal |
250 g |
de polenta |
50 g |
de parmesan râpé |
1 pointe de couteau |
de muscade |
un peu de |
Sel des Alpes aux herbes |
un peu de |
Poivre, condiment en poudre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Porter l’eau à ébullition et ajouter le bouillon clair.
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Verser la polenta dans le bouillon et laisser mijoter pendant 40 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
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Assaisonner la polenta de muscade et de poivre et incorporer le parmesan.
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Il est possible de servir la polenta directement, ou bien de l’étaler sur une plaque et de la laisser refroidir.
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Dans le second cas, découper la polenta refroidie en morceaux et faire revenir ces derniers à la poêle dans un petit peu d’huile d’olive.
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Conseil:
la polenta chaude est délicieuse avec du thym frais et du gingembre ou avec un jus de rôti brun tel que le jus de rôti minute de Nahrin.