Pommes de terre au four avec houmous aux lentilles
Pommes de terre au four épicées avec une recette rapide de houmous aux lentilles. Idéal pour le prochain barbecue entre amis ou simplement comme délicieux repas.
Ingrédients
1 |
gousse d’ail |
150 g |
de carottes |
100 g |
de lentilles rouges |
2 1/2 dl |
de lait de noix de coco |
1 kg |
de mélange de pommes de terre et patates douces |
4 branches |
de thym, d’origan et de romarin |
Sel de mer aux herbes | |
poivre |
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2-3 cs |
d'huile de colza |
2 cs |
de tahini (crème de sésame) |
1 cc |
de Curry |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Hacher finement la gousse d’ail.
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Éplucher les carottes et les râper finement.
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Amener les deux ingrédients à ébullition dans une casserole avec les lentilles et le lait de noix de coco, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. Mélanger de temps en temps.
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Entre-temps, préchauffer le four (chaleur tournante) à 180°.
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Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers et les répartir sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson. Y ajouter le thym, l’origan et le romarin et saler et poivrer. Verser un peu d’huile par-dessus et bien mélanger.
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Répartir les pommes de terre uniformément sur la plaque et les mettre au four. Laisser dorer à 180° (chaleur tournante) sur la grille du milieu pendant environ 40 minutes.
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Verser les lentilles cuites avec le tahini et le curry dans un bol et réduire en purée avec le mixer plongeant. Saler et poivrer le houmous de lentilles, puis mettre au froid.
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Dresser les pommes de terre sur assiette avec le houmous de lentilles et servir sans tarder. Accompagner d’une salade verte croquante.