Pommes de terre au four et sauce à tremper - recette rapide

Pommes de terre au four piquantes et dip de légumes

Pommes de terre au four relevées et sauce à tremper. Recette rapide idéale pour les grillades. Irrésistible avec le Mix pour pommes de terre de Nahrin.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

4-6

branches de rosmarin

8

baked potatoes (grandes pommes de terre farineuses)

3-4 cs

d'Huile d'olive extra vierge

un peu

de Sel de mer aux herbes

un peu

de poivre

200 g

de concombre

100 g

de carottes

1

petite gousse d'ail

1

poivron rouge

1 cs

de Paprika, condiment en poudre

1 gobelet

de demi-crème aigre (180g)

1 gobelet

de yoghourt grec (env. 100g)

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Préparation plus minus
  1. Prélever les aiguilles de romarin et les hacher finement.

  2. Débiter les pommes de terre non pelées en gros morceaux.

  3. Les mettre dans un saladier, ajouter le romarin, l'huile d'olive, bien mélanger, poivrer et saler.

  4. Les placer sur une plaque à tarte recouverte de papier de cuisson.

  5. Faire cuire les pommes de terre dans le four préchauffé à 220 degrés (chaleur supérieure et inférieure) ou 200 degrés (chaleur tournante) pendant environ 40 minutes.

  6. Fendre le concombre en deux, l'épépiner et le râper finement.

  7. Râper par-dessus la carotte et la gousse d'ail.

  8. Peler le poivron à l'aide d'un éplucheur et le passer à la râpe moyenne. Si la chair est trop fine, le hacher au couteau.

  9. Dans un bol, mélanger le paprika, la demi-crème aigre et le yoghourt. Saler et poivrer. Mélanger la sauce aux légumes préparés.

  10. Servir séparément la sauce et les pommes de terre. Une salade verte constitue un bon accompagnement.

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