Pommes de terre au four piquantes et dip de légumes
Pommes de terre au four relevées et sauce à tremper. Recette rapide idéale pour les grillades. Irrésistible avec le Mix pour pommes de terre de Nahrin.
Ingrédients
4-6 |
branches de rosmarin |
8 |
baked potatoes (grandes pommes de terre farineuses) |
3-4 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
un peu |
de Sel de mer aux herbes |
un peu |
de poivre |
200 g |
de concombre |
100 g |
de carottes |
1 |
petite gousse d'ail |
1 |
poivron rouge |
1 cs |
de Paprika, condiment en poudre |
1 gobelet |
de demi-crème aigre (180g) |
1 gobelet |
de yoghourt grec (env. 100g) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Prélever les aiguilles de romarin et les hacher finement.
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Débiter les pommes de terre non pelées en gros morceaux.
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Les mettre dans un saladier, ajouter le romarin, l'huile d'olive, bien mélanger, poivrer et saler.
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Les placer sur une plaque à tarte recouverte de papier de cuisson.
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Faire cuire les pommes de terre dans le four préchauffé à 220 degrés (chaleur supérieure et inférieure) ou 200 degrés (chaleur tournante) pendant environ 40 minutes.
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Fendre le concombre en deux, l'épépiner et le râper finement.
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Râper par-dessus la carotte et la gousse d'ail.
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Peler le poivron à l'aide d'un éplucheur et le passer à la râpe moyenne. Si la chair est trop fine, le hacher au couteau.
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Dans un bol, mélanger le paprika, la demi-crème aigre et le yoghourt. Saler et poivrer. Mélanger la sauce aux légumes préparés.
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Servir séparément la sauce et les pommes de terre. Une salade verte constitue un bon accompagnement.