Pommes de terre fondantes à l’ail – une recette sans gluten

Pommes de terre fondantes à l’ail

Fondantes en dedans avec une sauce crémeuse, et délicieusement croustillantes sur le dessus. Essayez cette recette de pommes de terre qui se contente de 6 ingrédients.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 55 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

1 kg

de pommes de terre à chair farineuse

250 ml

de crème (crème liquide)

250 ml

de bouillon de légumes Intenso & Puro

1

gousse d’ail

1 cs

d’Aglio-Mix
Pour badigeonner

2-3 cs

d’huile d’olive

1

gousse d’ail

1 cc

d’Aglio-Mix
Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Mélanger le bouillon, la crème et l’Ail, condiment en poudre, puis ajouter la gousse d’ail pressée. Mélangez de nouveau. Verser ensuite cette sauce dans un plat à gratin.

  2. Couper les pommes de terre en veillant à ne pas les trancher entièrement (mais ce n’est pas grave si cela se produit malgré tout).

  3. Mélanger l’huile d’olive avec une gousse d’ail pressée et l’Aglio-Mix. Badigeonner le côté coupé des pommes de terre avec cette huile à l’ail (réserver le reste).

  4. Disposer les pommes de terre coupées et badigeonnées les unes à côté des autres dans le plat à gratin.

  5. Mettre au four à 200 degrés (chaleur tournante). Laisser cuire pendant 35 minutes.

  6. Sortir les pommes de terre du four, les badigeonner avec le reste d’huile et les remettre encore 20 minutes au four. (Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des pommes de terre. Le temps de cuisson total est d’environ 40 minutes pour de petites pommes de terre, d’environ 50 minutes pour des pommes de terre moyennes et peut aller jusqu’à 70 minutes pour de grosses pommes de terre.)

  1. Conseil:

    Pour finir, ajouter un peu de ciboulette sur le gratin.

Retour aux recettes