Potée de lentilles et haricots verts à la feta
Cette potée de lentilles et haricots verts à la feta est un plat classique en hiver. Un repas simple et sain à la saison froide !
Ingrédients
1 |
gros oignon |
1 cs |
d’huile pour la cuisson |
400 g |
de tomates pelées en boîte |
3 |
gousses d’ail |
5 dl |
de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin (4 cs) |
1 cs |
de purée de tomates |
½ |
bâton de cannelle |
1 cs |
de paprika doux |
1 |
feuille de laurier |
400 g |
de pommes de terre |
400 g |
de haricots verts surgelés |
150 g |
de lentilles corail |
Poivre |
|
Sel |
|
3 cs |
d’huile d’olive |
200 g |
de feta |
1 cc |
de Nahrin Piccante |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Émincer l’oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec l’huile et la purée de tomates. Ajouter les tomates en boîte, l’ail, le bouillon, la cannelle, le paprika et la feuille de laurier, et laisser mijoter pendant environ 10 min.
-
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en dés d’environ 2 cm. Verser les pommes de terre avec les haricots verts et les lentilles dans la préparation à l’oignon et laisser mijoter pendant environ 20 min. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
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Répartir la potée dans quatre assiettes, arroser d’huile d’olive et garnir de feta avant de servir. Pour épicer davantage le plat, saupoudrer l’assiette d’un peu de Piccante.
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Conseil:
Servir avec du pain plat ou du riz.
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Conseil:
Pour obtenir un plat épicé, ajouter un peu de piment en flocons.
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Conseil:
Les haricots verts peuvent aussi être remplacés par des haricots secs ou des haricots frais.
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Conseil:
Les lentilles peuvent être remplacées par des pois chiches cuits.