Poulet au citron
Une recette divinement rafraîchissante pour les chaudes journées d’été. Avec sa note citronnée fraîche, le poulet au citron est tout simplement délicieux.
Ingrédients
8 |
pilons de poulet |
3 cs |
d’huile d’olive extra vierge |
3 cs |
de Mix pour volaille |
0,5 cc |
de Poivre au citron |
1-2 brins |
de thym |
1,5 |
citron |
50 ml |
de vin blanc |
150 ml |
de bouillon de poule |
1-2 |
oignons rouges |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Mélanger l’huile d’olive, le Poivre au citron, le Mix pour volaille et le jus d’un demi-citron. Passer les pilons (ou les cuisses ou les ailes de poulet) dans la marinade et laisser macérer 15 minutes. Déposer les morceaux de poulet marinés ainsi que la marinade dans un plat à gratin. Couper le citron entier en rondelles et placer ces dernières entre les morceaux de poulet. Faire cuire au four à 190 degrés (chaleur tournante) pendant 20 à 25 minutes.
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Couper les oignons en rondelles et les mélanger avec le bouillon de poule et le vin blanc. Effeuiller et ajouter le thym.
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Verser le mélange sur le poulet au four en veillant à écarter légèrement les oignons des morceaux de poulet, et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.
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Conseil:
Ajouter des olives noires à convenance. Servir ce plat avec une baguette fraîche, une salade estivale, des pommes de terre au four ou du risotto.