Poulet BBQ au miel
Le poulet grillé est tout simplement délicieux. La marinade BBQ raffinée au miel donne du peps à cette recette de grillade.
Ingrédients
500 g |
d’aiguillettes de poulet |
1 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 cs |
de vinaigre balsamique |
1 cs |
de sauce soja |
¾ cs |
de BBQ-Mix |
2-3 cs |
de miel |
2 cs |
de ketchup |
1 |
gousse d’ail |
Poivre, sel |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger tous les ingrédients de la marinade et mettre les blancs de poulet à mariner (environ 30 minutes ou plus).
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Préchauffer le gril à température moyenne à environ 200-230°C.
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Placer les blancs de poulet sur le gril et faire griller à convenance. Badigeonner régulièrement d’un peu de marinade et retourner la viande.
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Saler légèrement avant de servir.
Conseil :
La marinade ne se marie pas seulement avec le poulet, mais elle convient aussi pour mariner différentes brochettes, de la viande de porc ou de bœuf. Elle confère aussi une légère note fumée à d’autres morceaux de poulet. Pour obtenir un goût plus relevé, ajouter un peu de piment.
La marinade peut être préparée à l’avance et se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur dans un pot à confiture fermé. Idéal pour avoir toujours une marinade BBQ raffinée au miel sous la main.
Les blancs de poulet sont délicieux en salade ou avec des pommes de terre grillées.