Poulet sur une canette de bière
Célèbre recette du poulet cuit sur une canette de bière. À la place de la bière, on peut aussi utiliser du vin blanc, du vin rosé ou du prosecco.
Ingrédients
1 gros |
poulet |
un peu de |
Brins de romarin et de thym |
1-2 |
gousses d’ail |
un peu de |
Huile d'olive extra vierge |
Mix pour volailles | |
1 boîte |
de canette de bière |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Ecraser les gousses d’ail et les glisser à l’intérieur du poulet avec quelques brins de romarin et de thym.
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Puis badigeonner le poulet avec un peu d’huile et le frotter avec le condiment pour volaille.
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Ouvrir la canette de bière, en boire une bonne gorgée et retirer le couvercle.
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Asseoir le poulet garni sur la canette de bière et le placer prudemment sur le gril. Pour qu’il soit bien stable, le poser sur une petite plaque à gâteau ronde ou autre.
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Cuire le poulet pendant 50 minutes dans le gril fermé sur une faible braise ou à feu doux (env. 150 degrés).