Purée de carottes au poivre vert
Les carottes revisitées. Recette de purée de carottes relevée. Le poivre vert confère à cette purée toute son originalité.
Ingrédients
800 g |
de carottes |
200 g |
de pommes de terre à chair farineuse |
1 bouquet |
de persil plat |
1 cc |
de poivre vert en saumure |
60 g |
de beurre |
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Préparation
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Éplucher de carottes et de pommes de terre à chair farineuse et les couper en petits dés. Faire cuire dans un peu d’eau salée.
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En parallèle, hacher finement un bouquet de persil plat.
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Rincer brièvement une cuillère à café de poivre vert en saumure à l’eau chaude, puis le hacher.
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Égoutter les carottes et les pommes de terre en réservant env. 1 dl du jus de cuisson. Remettre les légumes dans la casserole.
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Ajouter la moitié du jus de cuisson, le poivre vert et de beurre.
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Mixer finement le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Si nécessaire, délayer avec encore un peu de jus de cuisson.
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Ajouter le persil et rectifier éventuellement l’assaisonnement de la purée de carottes avec une pincée de sel.