Quenelles à la sauce blanche

Quenelles à la sauce blanche

Tendres quenelles servies avec des légumes d’été croquants et une sauce blanche onctueuse, agrémentée de basilic frais. Un plat léger et rafraîchissant qui évoque parfaitement les arômes de la belle saison.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 4
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Ingrédients plus minus

400 g

de quenelles

2

petites courgettes

6

mini-poivrons (ou 1 poivron normal entier)

1

oignon rouge

250 g

de tomates cerises (ou 2 tomates coupées en dés)

Un doigt de vin blanc pour déglacer (facultatif)

4 dl

de lait

3 cs

de sauce à la crème Nahrin

1-2 cs

d’Italy-Mix Nahrin

Sel et poivre

env. 350 g

de pâtes

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Préparation plus minus
  1. Couper les légumes en morceaux de la taille souhaitée.

  2. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir brièvement les légumes (sauf les tomates).

  3. Ajouter les quenelles et les faire revenir également.

  4. Assaisonner les légumes à l’Italy-Mix de Nahrin.

  5. Diluer la sauce à la crème de Nahrin dans le lait et verser le mélange sur les légumes dans la poêle.

  6. Porter la sauce à ébullition et assaisonner à convenance.

  7. Ajouter les pâtes cuites al dente et bien mélanger.

  8. Ajouter également les tomates coupées en morceaux et faire chauffer quelques instants.

  9. Servir avec du basilic frais et éventuellement un peu de fromage râpé.

  1. Conseil:

    Plat réalisable en version végétarienne. Pour ce faire, remplacer les quenelles par davantage de légumes (Remplacer éventuellement la sauce en poudre par 2 cs de maïzena et du bouillon en poudre).

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