Quenelles de pain véganes à la fricassée de champignons
Ces délicieuses quenelles de pain accompagnées d’une savoureuse fricassée de champignons sont divines et préparées exclusivement à base d’ingrédients végétaux.
Ingrédients
7 |
petits pains blancs rassis (400 g), d’env. 2 jours |
350 ml |
de lait de soja |
3 cs |
de farine de soja |
3 cs |
de farine bise |
1 |
gros oignon |
1/2 bouquet |
de persil plat |
5 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
Sel et poivre |
3 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
1 |
oignon |
500 g |
de champignons |
200 ml |
de vin blanc |
250 ml |
de crème végane |
1/2 bouquet |
de persil plat |
2 cs |
de potage clair Nahrin |
1 cc |
sel des Alpes aux herbes Nahrin |
un peu de |
poivre |
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Préparation
Quenelles de pain
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Couper le pain en petits dés et les verser dans un saladier.
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Peler et hacher finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
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Laver, égoutter et hacher finement le persil puis l’ajouter à l’oignon. Laissez revenir 2-3 minutes puis réduire le feu.
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Ajouter 300 ml de lait de soja, remuer et laisser un peu refroidir.
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Mélanger 50 ml de lait de soja avec 3 cs de farine de soja et réserver (substitut d’œuf).
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Verser à présent le mélange lait de soja-oignon refroidi sur les dés de pain et bien remuer.
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Ajouter ensuite le mélange lait de soja-farine de soja, saler, poivrer et bien remuer.
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Ajouter 3 cs de farine et mélanger le tout.
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Porter à ébullition de l’eau bien salée dans une grande marmite.
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Former 12 quenelles avec les mains mouillées.
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Lorsque l’eau bout, baisser le feu, elle ne doit plus bouillir, et laisser cuire à tout petit feu pendant env. 20 minutes.
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Retirer les quenelles avec une écuelle et les déposer 2-3 minutes sur une assiette afin qu’elles sèchent un peu.
Sauce à la crème aux champignons
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Brosser les champignons et les couper en quatre, laver le persil, l’égoutter et le hacher finement.
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Peler et hacher finement l’oignon et le faire revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive.
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Ajouter les champignons et faire revenir pendant env. 3 min.
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Déglacer au vin blanc, ajouter 2 cc de bouillon et 1 cc de sel des Alpes aux herbes, remuer et laisser réduire le vin pendant env. 5 minutes.
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Mettre le feu au minimum, attendre 3 minutes, puis ajouter la crème et le persil et bien mélanger le tout.
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Dresser les quenelles au pain sur une assiette et servir avec la fricassée de champignons.
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Conseil:
Pour éviter qu’elles ne collent ensemble, les quenelles doivent être cuites par portion.
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Conseil:
Si vous n’avez pas de petits pains véganes, vous pouvez également utiliser du Mutschli ou d’autres petits pains blancs.
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Conseil:
Réservez un peu de persil haché pour la décoration.