Quenelles de pain véganes à la fricassée de champignons – un accompagnement savoureux

Quenelles de pain véganes à la fricassée de champignons

Ces délicieuses quenelles de pain accompagnées d’une savoureuse fricassée de champignons sont divines et préparées exclusivement à base d’ingrédients végétaux.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Pour les quenelles de pain

7

petits pains blancs rassis (400 g), d’env. 2 jours

350 ml

de lait de soja

3 cs

de farine de soja

3 cs

de farine bise

1

gros oignon

1/2 bouquet

de persil plat

5 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

Sel et poivre

Pour la sauce à la crème aux champignons

3 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

1

oignon

500 g

de champignons

200 ml

de vin blanc

250 ml

de crème végane

1/2 bouquet

de persil plat

2 cs

de potage clair Nahrin

1 cc

sel des Alpes aux herbes Nahrin

un peu de

poivre

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Préparation plus minus
  1. Couper le pain en petits dés et les verser dans un saladier.

  2. Peler et hacher finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  3. Laver, égoutter et hacher finement le persil puis l’ajouter à l’oignon. Laissez revenir 2-3 minutes puis réduire le feu.

  4. Ajouter 300 ml de lait de soja, remuer et laisser un peu refroidir.

  5. Mélanger 50 ml de lait de soja avec 3 cs de farine de soja et réserver (substitut d’œuf).

  6. Verser à présent le mélange lait de soja-oignon refroidi sur les dés de pain et bien remuer.

  7. Ajouter ensuite le mélange lait de soja-farine de soja, saler, poivrer et bien remuer.

  8. Ajouter 3 cs de farine et mélanger le tout.

  9. Porter à ébullition de l’eau bien salée dans une grande marmite.

  10. Former 12 quenelles avec les mains mouillées.

  11. Lorsque l’eau bout, baisser le feu, elle ne doit plus bouillir, et laisser cuire à tout petit feu pendant env. 20 minutes.

  12. Retirer les quenelles avec une écuelle et les déposer 2-3 minutes sur une assiette afin qu’elles sèchent un peu.

  1. Brosser les champignons et les couper en quatre, laver le persil, l’égoutter et le hacher finement.

  2. Peler et hacher finement l’oignon et le faire revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive.

  3. Ajouter les champignons et faire revenir pendant env. 3 min.

  4. Déglacer au vin blanc, ajouter 2 cc de bouillon et 1 cc de sel des Alpes aux herbes, remuer et laisser réduire le vin pendant env. 5 minutes.

  5. Mettre le feu au minimum, attendre 3 minutes, puis ajouter la crème et le persil et bien mélanger le tout.

  6. Dresser les quenelles au pain sur une assiette et servir avec la fricassée de champignons.

  1. Conseil:

    Pour éviter qu’elles ne collent ensemble, les quenelles doivent être cuites par portion.

  2. Conseil:

    Si vous n’avez pas de petits pains véganes, vous pouvez également utiliser du Mutschli ou d’autres petits pains blancs.

  3. Conseil:

    Réservez un peu de persil haché pour la décoration.

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