Quiche au potiron et aux lardons
Recette d’une variante automnale au potiron et aux lardons du grand classique français qu’est la quiche. Idéale lors des journées d’automne fraîches.
Ingrédients
1 |
pâte à quiche (pâte à tarte) |
400 g |
de potiron (p.ex. potimarron) |
lardons à convenance |
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2.5 |
oignons |
150 g |
de fromage (p.ex. fromage de montage relevé, parmesan) |
3 |
œufs |
250 g |
de crème fraîche |
un peu de |
sel |
un peu de |
Poivre, condiment en poudre |
un peu de |
ciboulette |
1 cs |
de beurre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Râper (grossièrement) le potiron.
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Hacher les oignons et les faire revenir avec les lardons dans du beurre.
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Laisser refroidir le mélange oignons-lardons.
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Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.
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Pendant ce temps, mélanger le potiron, le fromage (râpé), les œufs et la crème fraîche.
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Ajouter le mélange oignons-lardons refroidi.
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Saler et poivrer généreusement, garnir de ciboulette fraîche.
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Beurrer un moule à quiche, saupoudrer de farine et foncer le moule avec la pâte. Ne pas oublier de piquer le fond de tarte avec une fourchette.
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Verser la préparation sur la pâte et la répartir uniformément.
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Mettre la quiche 30 à 40 minutes au four, laisser légèrement refroidir, démouler et déguster.