Quiche pommes de terre-champignons-lardons
La quiche est une spécialité française tout simplement divine. Testez impérativement cette version raffinée aux pommes de terre, aux champignons et aux lardons.
Ingrédients
1 |
pâte ronde |
500-600 g |
de pommes de terre cuites (de préférence la veille) |
1 |
oignon rouge |
120 g |
de poitrine fumée ou de lardons |
250 g |
de champignons |
2 |
œufs |
200 g |
de crème fraîche |
½ bouquet |
de ciboulette |
100 g |
de gruyère râpé |
2 cc |
de sel des Alpes aux herbes Nahrin |
1 cs |
de Mix de légumes et herbes Nahrin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Peler et râper les pommes de terre.
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Couper la poitrine fumée en lanières et émincer les champignons.
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Émincer l’oignon à convenance.
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Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons, l’oignon et les champignons sans matière grasse pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir quelques instants.
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Pendant ce temps, préparer un moule à tarte/à quiche (de 28-30 cm de diamètre).
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Beurrer et fariner le moule (ou le chemiser de papier sulfurisé), étaler la pâte et la piquer à la fourchette.
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Mélanger les pommes de terre, les lardons, les champignons, l’oignon, les œufs, le fromage râpé, assaisonner et verser la préparation sur la pâte.
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Mettre le moule dans la partie inférieure du four encore froid. Préchauffer à 200 degrés, chaleur haut et bas et faire cuire pendant environ 35 minutes.
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Conseil:
pour préparer soi-même la pâte, mélanger 200 g de farine, 100 g de beurre mou, 100 ml d’eau et 1 cc de sel. Recouvrir la pâte ainsi obtenue de film étirable et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.