Quiche végane aux poireaux et au fromage

Quiche végane aux poireaux et au fromage

Pâte croustillante, poireaux aromatiques et garniture crémeuse au tofu fumé et levure alimentaire – cette quiche est le plat vegan au four par excellence. Relevée avec le Sel de mer aux herbes de Nahrin, elle devient un incontournable salé – pour le brunch, le dîner ou une petite faim entre deux. Savoureuse, onctueuse, tout simplement délicieuse !

clock Durée de préparation: 30 min hourglass Durée de cuisson: 60 min group-people 4
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Ingrédients plus minus
Pour la pâte brisée

150 g

de farine (p. ex. farine d'épeautre)

40 ml

d'huile de colza

5 cs

d'eau (froide)

1/2 cc

de sel

Pour la quiche aux poireaux et au fromage

300 g

de poireau

150 g

de tofu fumé

250 g

de tofu soyeux

400 g

de tofu

2 cs

de fécule de maïs

4 cs

de flocons de levure

1 cc

de kala namak

2 cc

de levure chimique

un peu de curcuma (facultatif, pour la couleur)

100 ml

de lait végétal

d'huile d'olive extra vierge Nahrin

1 cc

de sel de mer aux herbes Nahrin

Poivre

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Préparation plus minus
  1. Mélangez la farine et le sel dans un bol avec l'eau et l'huile, formez une pâte lisse, aplatissez-la et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

  1. Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes, réservez.

  2. Couper le tofu fumé en petits cubes.

  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge Nahrin dans une poêle et faites-y revenir les cubes de tofu fumé jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis réservez.

  4. Pour le glaçage, mélangez le tofu soyeux, le tofu ordinaire, la fécule de maïs, les flocons de levure, le kala namak, la levure chimique, le curcuma, le lait végétal et 2 cc d'huile d'olive dans un mixeur sur socle pour obtenir un glaçage, ajoutez 1 cc de sel de mer aux herbes Nahrin et un peu de poivre.

  5. Mélangez les poireaux et le tofu fumé frit dans un bol avec la liaison.

  6. Abaissez la pâte à gâteau sur 3 mm d'épaisseur, placez-la dans le moule à gâteau, relevez le bord de 2-3 cm et piquez le fond avec une fourchette.

  7. Répartissez uniformément le mélange poireau-fromage sur le fond de pâte et faites cuire la quiche pendant 40 minutes à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole).

  1. Conseil:

    Si vous voulez aller plus vite, utilisez une pâte à gâteau prête à l'emploi. Veillez à ce qu'elle soit végétalienne.

  2. Conseil:

    Pour une note plus fumée, vous pouvez assaisonner le tofu fumé avec 1/4 de cuillère à café de paprika fumé avant de le faire frire.

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