
Quiche végane aux poireaux et au fromage
Pâte croustillante, poireaux aromatiques et garniture crémeuse au tofu fumé et levure alimentaire – cette quiche est le plat vegan au four par excellence. Relevée avec le Sel de mer aux herbes de Nahrin, elle devient un incontournable salé – pour le brunch, le dîner ou une petite faim entre deux. Savoureuse, onctueuse, tout simplement délicieuse !
Ingrédients
150 g |
de farine (p. ex. farine d'épeautre) |
40 ml |
d'huile de colza |
5 cs |
d'eau (froide) |
1/2 cc |
de sel |
300 g |
de poireau |
150 g |
de tofu fumé |
250 g |
de tofu soyeux |
400 g |
de tofu |
2 cs |
de fécule de maïs |
4 cs |
de flocons de levure |
1 cc |
de kala namak |
2 cc |
de levure chimique |
un peu de curcuma (facultatif, pour la couleur) |
|
100 ml |
de lait végétal |
d'huile d'olive extra vierge Nahrin | |
1 cc |
de sel de mer aux herbes Nahrin |
Poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Pâte brisée
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Mélangez la farine et le sel dans un bol avec l'eau et l'huile, formez une pâte lisse, aplatissez-la et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Quiche aux poireaux et au fromage
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Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes, réservez.
-
Couper le tofu fumé en petits cubes.
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Faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge Nahrin dans une poêle et faites-y revenir les cubes de tofu fumé jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis réservez.
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Pour le glaçage, mélangez le tofu soyeux, le tofu ordinaire, la fécule de maïs, les flocons de levure, le kala namak, la levure chimique, le curcuma, le lait végétal et 2 cc d'huile d'olive dans un mixeur sur socle pour obtenir un glaçage, ajoutez 1 cc de sel de mer aux herbes Nahrin et un peu de poivre.
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Mélangez les poireaux et le tofu fumé frit dans un bol avec la liaison.
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Abaissez la pâte à gâteau sur 3 mm d'épaisseur, placez-la dans le moule à gâteau, relevez le bord de 2-3 cm et piquez le fond avec une fourchette.
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Répartissez uniformément le mélange poireau-fromage sur le fond de pâte et faites cuire la quiche pendant 40 minutes à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole).
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Conseil:
Si vous voulez aller plus vite, utilisez une pâte à gâteau prête à l'emploi. Veillez à ce qu'elle soit végétalienne.
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Conseil:
Pour une note plus fumée, vous pouvez assaisonner le tofu fumé avec 1/4 de cuillère à café de paprika fumé avant de le faire frire.