Ramen tantanmen rapide

Ramen Tantanmen rapide

Un délice japonais prêt en 35 minutes seulement ! Le bouillon corsé au fond de bœuf Intenso & Puro Nahrin et au Piccante Nahrin se marie parfaitement avec une pâte de sésame crémeuse. Avec sa viande hachée fondante, ses nouilles ramen et ses garnitures fraîches telles que les oignons de printemps et le gingembre mariné, ce repas du soir simple et rapide est plein d’arômes asiatiques !

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 2
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Ingrédients plus minus
Pour le bouillon

1 l

de fond de bœuf Intenso & Puro Nahrin

2 cs

de Piccante Nahrin

2 cs

de pâte de sésame (ou tahini)

1 cc

de sauce soja

1 cc

de sucre

Sel et poivre à convenance

Pour la viande hachée

2 cs

d’huile de sésame toasté

2

gousses d’ail finement hachées

1

échalote finement hachée

200 g

de viande hachée

1 cc

de Piccante Nahrin

1 cc

de sauce soja

Pour la garniture 

2 portions

de nouilles ramen

1

oignon de printemps avec le vert, coupé en rondelles

2

œufs cuits 6 minutes, écalés et coupés en deux

2

feuilles de nori

1 cs

de sésame noir

1 cs

de gingembre mariné

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Préparation plus minus
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le fond de bœuf, le Piccante Nahrin, la pâte de sésame, 1 cc de sauce soja et le sucre. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

  2. Hacher finement l’ail et l’échalote. Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Faire blondir l’ail et l’échalote. Ajouter la viande hachée et faire cuire env. 8 minutes. Ajouter 1 cc de Nahrin Piccante et 1 cc de sauce soja. Assaisonner.

  3. Cuisson des nouilles : préparer les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l’emballage.

  4. Présentation : verser les nouilles et la soupe dans des bols. Garnir de viande, de rondelles d’oignons de printemps, de demi-œufs, de feuilles de nori, de gingembre et de sésame noir.

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