Ratatouille au four
En plus d’être délicieuse, cette ratatouille au four est un régal pour les yeux. Savourez ce plat coloré et aromatique, originaire du sud de la France.
Ingrédients
700g |
de passata |
1 |
oignon (petit) |
1 cs |
d’Aglio-Mix Nahrin |
1 cs. |
d’huile d’olive Nahrin |
Sel et poivre |
1 |
aubergine (moyenne) |
1 |
courgette (moyenne) |
2 |
poivrons (rouges) |
2 |
tomates |
2 |
oignons (rouges) |
Aglio-Mix Nahrin | |
Sel et poivre |
3 brins |
de thym (frais, en décoration) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Hacher finement l’oignon.
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Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive extre vierge Nahrin et faire revenir l’oignon 2 min.
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Ajouter la passata, bien mélanger, assaisonner avec 1 cs d’Aglio-Mix Nahrin, saler, poivrer, et laisser mijoter à petit feu pendant 5 min.
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Laver les légumes, épépiner les poivrons, peler les oignons et couper le tout en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
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Verser la sauce tomate dans un moule à gratin en veillant à l’étaler uniformément au fond du moule. Disposer les légumes en éventail sur la sauce, en alternant les rondelles (cf. photo). Pour finir, saupoudrer d’Aglio-Mix Nahrin.
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Recouvrir le moule à gratin d’une feuille d’aluminium et faire cuire la ratatouille dans le tiers inférieur du four pendant 30 min à 200 degrés (chaleur haut et bas). Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson 10 à 20 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
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Retirer le plat du four, garnir de thym frais et servir.
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Conseil:
Il est possible de verser une partie de la sauce tomate sur les légumes avant de mettre le plat au four.