Rigatoni au pesto tomates-tahini
Le pesto revisité. Le mariage des saveurs italiennes et orientales offre une version réinterprétée des rigatoni. Le tahini et les tomates séchées réunis dans un délicieux pesto redéfinissent le plaisir des pâtes.
Ingrédients
150g |
de tahini |
1 verre |
de tomates séchées à l’huile (poids égoutté env. 140 g) |
2 cs |
d’huile des tomates séchées |
2 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
1/4 cc |
de Nahrin Piccante |
3 cc |
de Bouillon Himalaya Nahrin |
4 |
gousses d’ail |
1 gros |
oignon |
Jus d’un demi-citron |
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Poivre |
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200ml |
d’eau |
500g |
de pâtes rigatoni |
Parmesan végane aux noix (facultatif) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole et y faire cuire les rigatoni « al dente ».
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Peler l’oignon et l’ail et les hacher grossièrement.
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Dans une poêle, chauffer 2 cs d’huile d’olive et 2 cs d’huile provenant des tomates séchées, et y faire revenir l’oignon et l’ail.
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Verser tous les ingrédients dans le mélangeur et réduire en purée jusqu’à obtenir une préparation onctueuse. Poivrer.
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Mélanger la sauce et les pâtes dans la poêle et réchauffer le tout quelques instants.
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Dresser sur les assiettes et saupoudrer éventuellement de parmesan végane.
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Conseil:
gardez un peu d’eau de cuisson des pâtes. Si la sauce n’est pas assez onctueuse, vous pourrez rajouter un peu d’eau.