Risotto à la tomate et aux chips de jambon cru
Un vrai régal, parfait pour un dîner romantique. Recette simple de risotto à la tomate, garni de chips croustillantes de jambon cru.
Ingrédients
150 g |
de riz à risotto |
1 dl |
de vin blanc |
4-5 dl |
de Bouillon de légumes Intenso & Puro |
4 cs |
de purée de tomates |
3 cs |
de parmesan frais râpé |
4 tranches |
de jambon cru |
1 |
gousse d’ail |
1 |
oignon |
sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons émincés.
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Dès que les oignons sont translucides, ajouter une gousse d’ail pressée.
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Ajouter le riz avec la purée de tomates, et faire revenir le tout.
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Déglacer au vin blanc.
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Laisser réduire le vin blanc, puis ajouter petit à petit le bouillon.
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Pendant que le risotto mijote, faire griller les tranches de jambon cru dans une poêle à part sans (!) huile.
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Au bout de 20 minutes, le risotto est prêt. Incorporer le parmesan, saler et poivrer.
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Conseil:
Affiner à convenance en ajoutant 2 cuillères à soupe de mascarpone et un peu d’Italy-Mix de Nahrin.