Risotto au citron
Recette de risotto raffiné avec une nuance subtile de citron. Les légumes ou les crustacés se marient parfaitement à ce risotto au citron.
Ingrédients
1 |
oignon |
2 |
gousses d’ail |
un peu de |
beurre |
1 l |
Extrait végétal sans graisse |
300 g |
de riz à risotto |
1 verre |
de vin blanc |
1/2 dl |
de jus de citron |
parmesan à convenance |
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légumes émincés à convenance |
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un peu de |
sel |
un peu de |
poivre |
un peu de |
zeste de citron |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Dans un peu de beurre, faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
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Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Déglacer au vin blanc.
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Ajouter progressivement le bouillon et faire mijoter à feu très doux.
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Ajouter des légumes émincés (carottes ou courgettes p. ex.).
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Au bout de 20 minutes environ, saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement avec le jus/zeste de citron.
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Pour terminer, incorporer éventuellement du parmesan.
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Conseil:
Servir à convenance avec des crustacés. Les petits pois se marient également très bien au risotto au citron.