Recette de risotto au prosecco et à la courge gratinée

Risotto au prosecco avec courge gratinée et tomate épicée

Savoureux risotto au prosecco, à la courge gratinée et aux tomates épicées. Un vrai régal.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 55 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Ingrédients pour le risotto (25 – 30 minutes)

1

petit oignon blanc

500 ml

de prosecco

500 ml

d'Extrait végétal sans graisse

200 g

de riz à risotto

100 g

de parmesan

50 g

de beurre

Sel de mer aux herbes
Poivre, condiment en poudre
Ingrédients pour la courge (30 minutes) et pour la tomate épicée (15 minutes)

300 g

de courge

un peu

d'Huile d'olive extra vierge

un peu

d'Italy-Mix Mélange d'épices

un peu

de Curry

2

grosses Tomates coupées en deux

1 poignée

de Parmesan

Sel de mer aux herbes
Poivre, condiment en poudre
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Préparation plus minus
  1. Couper la courge en quartiers de taille identique et les arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. Bien assaisonner avec du sel, du poivre, 1 à 2 CS du mélange Nahrin Italy-Mix et 1 à 2 CS de curry Nahrin.

  2. Pour la tomate, mélanger un peu de Nahrin Italy-Mix, du sel, du poivre et 2 CS d'huile d'olive. Laver et couper les tomates en deux. Mélanger le parmesan avec le mélange huile-herbes et répartir ce mélange sur les demi-tomates.

  3. Faire cuire les quartiers de courge au four à 180 degrés. Au bout de 20 minutes, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.

  4. Pendant ce temps, préparer le risotto. Hacher finement un oignon et le faire revenir avec une cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle. Ajouter le riz et le faire revenir quelques instants avec l'oignon.

  5. Lorsque le riz est translucide, arroser de prosecco de façon à recouvrir le riz.

  6. Laisser mijoter à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé le prosecco.

  7. Ajouter progressivement le bouillon dans la poêle. Au bout de 15 à 20 minutes, le bouillon doit être complètement absorbé.

  8. Pour les 5 à 8 dernières minutes, ajouter le reste de prosecco dans le risotto, incorporer le parmesan et un peu de beurre, saler et poivrer.

  9. Dresser la tomate et la courge sur le risotto et servir.

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