Risotto au safran et au potimarron
Le risotto a toujours du succès. Essayez la recette originale du potimarron farci au risotto au safran. Un plat idéal pour les journées froides d’automne.
Ingrédients
1 gros |
potimarron (d’environ 1,5 kg) |
4 cs |
d'Huile d’olive extra vierge |
1/2 cc |
de sel |
1 |
oignon |
400 g |
de riz pour risotto (riz arborio p. ex.) |
4 dl |
de vin blanc |
1 l |
de Bouillon de légumes Intenso & Puro |
50 g |
de parmesan râpé |
1 cs |
de beurre |
Sel, poivre, à convenance |
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2 pincées |
de safran |
1/4 bouquet |
de persil |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Laver le potimarron, découper une calotte et retirer les graines à la cuillère. Déposer le potimarron sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, le badigeonner de 2 cs d’huile d’olive et saler.
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Cuisson : faire cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 30 à 40 minutes.
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Pendant ce temps, préparer le risotto. Peler et hacher finement l’oignon. Réchauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons. Ajouter le riz et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide, sans cesser de remuer. Verser le vin et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit entièrement absorbé.
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Diluer environ 2,5 cs de bouillon dans 1 litre d’eau. Verser cette préparation sur le riz peu à peu en mélangeant régulièrement. Veiller à ce que le riz soit toujours tout juste couvert. Laisser mijoter environ 20 min avec le safran jusqu’à ce que le riz soit onctueux et al dente.
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Incorporer le beurre et le fromage, poivrer à convenance.
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Farcir le potimarron chaud de risotto, garnir de persil, recouvrir de la calotte. À table, découper le potimarron en tranches et servir.