Risotto aux cèpes - recette simple et rapide

Risotto aux cèpes

Le célèbre plat de riz du nord de l'Italie est préparé en de nombreuses variantes. Essayez notre recette avec des cèpes fins.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

300 g

de riz pour risotto

1

oignon finement haché

1

gousse d’ail finement hachée

3 dl

de vin blanc

8 dl

de Bouillon de boeuf Intenso & Puro

30 g

de cèpes séchés

80 g

de beurre

150 g

de parmesan râpé

sel et poivre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Mettre les cèpes séchés à tremper pendant au moins une demi-heure. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons égouttés dans un peu de beurre à feu moyen.

  2. Ajouter le riz, mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le riz prenne un peu de couleur. Au bout de 2 à 3 minutes, déglacer la préparation au vin blanc et avec un peu de bouillon chaud. Faire en sorte que le riz soit tout juste recouvert de liquide.

  3. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement et ajouter petit à petit le bouillon chaud jusqu’à ce que le riz soit al dente.

  4. Pour finir, incorporer le reste de beurre et le parmesan dans le risotto. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en ajoutant un peu de bouillon, du sel ou du poivre.

  1. Conseil:

    Remplacer le vin par davantage de bouillon.

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