Risotto aux légumes
Essayez notre recette raffinée du risotto aux petits légumes. Préparée avec le Mix de légumes de Nahrin.
Ingrédients
300 g |
de riz pour risotto |
1 |
oignon |
1 |
gousse d’ail |
1 l |
de Bouillon de légumes Intenso & Puro |
30 g |
de Mix de légumes |
3 dl |
de vin blanc |
80 g |
de beurre |
150 g |
de parmesan râpé |
1 cs |
d’huile d’olive extra vierge |
Sel, poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Éplucher et émincer l’oignon et l’ail, les faire revenir quelques instants dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils blondissent et dégagent leur parfum. Notre astuce: pour que les oignons et l’ail développent tout leur arôme, les faire revenir doucement à feu moyen.
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Entre-temps, faire bouillir de l’eau, ajouter le bouillon et le mix de légumes.
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Ajouter le riz (p.ex. Arborio ou Carnaroli) aux oignons et à l’ail, mélanger vigoureusement et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
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Au bout de 1 à 2 minutes, déglacer la préparation au vin blanc et avec un peu de bouillon chaud. Faire en sorte que le riz soit tout juste recouvert de liquide.
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Remuer régulièrement le risotto en rajoutant petit à petit du bouillon chaud de façon à ce que le riz absorbe bien le liquide. Au bout de 15 à 20 minutes, le risotto est al dente, c’est-à-dire que le riz est encore légèrement ferme sous la dent.
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Pour finir, assaisonner avec du sel, du poivre et du parmesan râpé.
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Conseil:
Remplacer le vin par davantage de bouillon.