Recette du risotto aux légumes – avec le Mix de légumes de Nahrin

Risotto aux légumes

Essayez notre recette raffinée du risotto aux petits légumes. Préparée avec le Mix de légumes de Nahrin.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

300 g

de riz pour risotto

1

oignon

1

gousse d’ail

1 l

de Bouillon de légumes Intenso & Puro

30 g

de Mix de légumes

3 dl

de vin blanc

80 g

de beurre

150 g

de parmesan râpé

1 cs

d’huile d’olive extra vierge

Sel, poivre

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Préparation plus minus
  1. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail, les faire revenir quelques instants dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils blondissent et dégagent leur parfum. Notre astuce: pour que les oignons et l’ail développent tout leur arôme, les faire revenir doucement à feu moyen.

  2. Entre-temps, faire bouillir de l’eau, ajouter le bouillon et le mix de légumes.

  3. Ajouter le riz (p.ex. Arborio ou Carnaroli) aux oignons et à l’ail, mélanger vigoureusement et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

  4. Au bout de 1 à 2 minutes, déglacer la préparation au vin blanc et avec un peu de bouillon chaud. Faire en sorte que le riz soit tout juste recouvert de liquide.

  5. Remuer régulièrement le risotto en rajoutant petit à petit du bouillon chaud de façon à ce que le riz absorbe bien le liquide. Au bout de 15 à 20 minutes, le risotto est al dente, c’est-à-dire que le riz est encore légèrement ferme sous la dent.

  6. Pour finir, assaisonner avec du sel, du poivre et du parmesan râpé.

  1. Conseil:

    Remplacer le vin par davantage de bouillon.

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