Risotto aux tomates séchées et au basilic
Un risotto convient toujours : c’est un plat simple et rapide, et tout bonnement délicieux.
Ingrédients
400 g |
de riz pour risotto |
100 g |
de tomates séchées |
1 |
oignon |
un peu |
d'Huile d'olive extra vierge |
2 dl |
de vin blanc |
1 |
feuille de laurier |
1 l |
d'Extrait végétal sans graisse |
1 dl |
de crème entière |
1 bouquet |
de basilic |
sel et poivre |
1/2 |
oignon |
1 |
gousse d’ail |
1 cs |
de moutarde |
1 cc |
de sucre |
1 dl |
de vinaigre aux herbes |
1 dl |
de lait |
jus d’un demi-citron |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Risotto: Faire revenir 400 g de riz à risotto, 100 g de tomates séchées coupées en morceaux et 1 oignon haché dans un peu d’huile d’olive.
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Déglacer avec 2 dl de vin blanc.
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Ajouter 1 feuille de laurier.
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Laisser réduire le vin puis ajouter 1 l d’eau (bouillon de légumes Nahrin).
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Laisser mijoter à petit feu.
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Incorporer 1 dl de crème entière et 1 bouquet de basilic.
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Saler et poivrer.
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Vinaigrette : Tout mélanger.
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Verser doucement 1 l d’huile de colza sans cesser de mélanger au fouet.
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Saler et poivrer.
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Selon la saison, ajouter p. ex. 100 g de baies fraîches ou du jus d’orange. Rajouter de l’huile si nécessaire.