Recette du risotto aux tomates séchées et au basilic

Risotto aux tomates séchées et au basilic

Un risotto convient toujours : c’est un plat simple et rapide, et tout bonnement délicieux.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Risotto:

400 g

de riz pour risotto

100 g

de tomates séchées

1

oignon

un peu

d'Huile d'olive extra vierge

2 dl

de vin blanc

1

feuille de laurier

1 l

d'Extrait végétal sans graisse

1 dl

de crème entière

1 bouquet

de basilic

sel et poivre

Vinaigrette:

1/2

oignon

1

gousse d’ail

1 cs

de moutarde

1 cc

de sucre

1 dl

de vinaigre aux herbes

1 dl

de lait

jus d’un demi-citron

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Préparation plus minus
  1. Risotto: Faire revenir 400 g de riz à risotto, 100 g de tomates séchées coupées en morceaux et 1 oignon haché dans un peu d’huile d’olive.

  2. Déglacer avec 2 dl de vin blanc.

  3. Ajouter 1 feuille de laurier.

  4. Laisser réduire le vin puis ajouter 1 l d’eau (bouillon de légumes Nahrin).

  5. Laisser mijoter à petit feu.

  6. Incorporer 1 dl de crème entière et 1 bouquet de basilic.

  7. Saler et poivrer.

  8. Vinaigrette : Tout mélanger.

  9. Verser doucement 1 l d’huile de colza sans cesser de mélanger au fouet.

  10. Saler et poivrer.

  11. Selon la saison, ajouter p. ex. 100 g de baies fraîches ou du jus d’orange. Rajouter de l’huile si nécessaire.

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