Risotto végane
Ce risotto crémeux est rapide à préparer, absolument délicieux et, surtout, il est aussi végane. Un risotto comme en Italie !
Ingrédients
400 g |
de riz à risotto |
1 |
oignon |
3 à 5 |
gousses d’ail |
650 ml |
d’eau |
300 ml |
de vin blanc |
60 g |
de parmesan végane |
un peu de |
poivre fraîchement moulu |
un peu de |
persil plat frais pour décorer |
3 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
3 cc |
de potage clair Nahrin |
1/2 cc |
de sel de mer aux herbes Nahrin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.
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Faire bouillir 650 ml d’eau à la bouilloire et la mélanger au bouillon dans un verre doseur.
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Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.
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Ajouter le riz à risotto et remuer constamment jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire brièvement.
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Ajouter la 1/2 cc de sel de mer aux herbes et la moitié du bouillon au riz et laisser mijoter environ 35 min en remuant et en ajoutant régulièrement un peu de bouillon jusqu’à avoir tout utilisé.
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Lorsque le riz est al dente, retirer la casserole du feu, ajouter le parmesan végane, bien mélanger et laisser reposer 5 min.
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Laver le persil, le faire égoutter et le hacher finement.
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Servir le risotto dans les assiettes et saupoudrer de persil.
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Conseil:
Si vous n’avez pas de parmesan végane, vous pouvez aussi ajouter 1 à 2 cs de flocons de levure à votre risotto.