Riz au four rapide
Un plat rapide en télétravail. Le riz au four est vite prêt et divinement bon. Il peut également être réalisé en version végétarienne.
Ingrédients
320 g |
de riz (long grain) |
ca. 400 g |
de tomates concassées en boîte |
4 cc |
de Bouillon de légumes Intenso & Puro |
350 ml |
d’eau tiède |
200 g |
de légumes au choix (congelés, frais, ou restes au réfrigérateur) |
2 |
saucisses de porc (ou bien des œufs pour une version végétarienne) |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Diluer le bouillon dans l’eau tiède.
-
Verser le riz, le bouillon, les tomates concassées et les légumes dans un plat à gratin et mélanger le tout.
-
Retirer le boyau des saucisses et former de petites boules que l’on répartira sur le riz (voir le conseil plus bas pour la version végétarienne à l’œuf).
-
Faire cuire au four préchauffé à 200 degrés (chaleur tournante) pendant environ 40 minutes.
Plat végétarien:
Au bout de 30 minutes de cuisson, retirer le riz du four et creuser quatre puits à l’aide d’une cuillère à soupe. Verser un œuf dans chaque puits et, assaisonner avec un peu de sel des Alpes aux herbes et remettre au four pendant 10 minutes.