Riz Casimir végane
Le riz Casimir est également un classique dans sa version végane. Fruits exotiques, curry relevé et riz : c’est ainsi que l’on se représentait la cuisine indienne dans les années 1950, en Suisse.
Ingrédients
500 g |
d’émincé végane (p. ex. émincés de soja bouillis) |
50 g |
de margarine |
3 cs |
de farine |
1-2 cs |
de mélange de condiments au curry |
500 ml |
de lait d’avoine |
100 ml |
du jus des fruits égouttés |
4 tranches |
d’ananas en boîte |
4 |
demi-pêches en conserve |
Quelques cerises rouges en conserve |
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1-2 |
bananes |
300 g |
de riz |
Amandes effilées |
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Sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Faire revenir l’émincé végane dans une casserole avec un peu d’huile pendant env. 2 minutes, puis le retirer de la casserole.
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Faire fondre la margarine dans la même casserole.
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Ajouter la farine et le mélange de condiments au curry Nahrin et faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
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Ajouter le lait d’avoine et le jus des fruits égouttés et porter à ébullition.
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Réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.
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Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et de la largeur et les faire revenir dans une poêle avec les tranches d’ananas et les demi-pêches pendant 5 minutes.
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Réchauffer l’émincé dans la sauce au curry, saler et poivrer.
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Cuire le riz selon les indications figurant sur l’emballage.
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Dresser le riz, la sauce au curry et les fruits grillés dans une assiette et garnir de cerises rouges et d’amandes effilées.
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Conseil:
Si la sauce est trop épaisse, il vous suffit d’ajouter un peu de lait d’avoine.