Riz frit au curry
Le riz frit au curry met de l’exotisme dans votre assiette ! En seulement 30 minutes, préparez un plat épicé et aromatique, au goût unique du curry de Nahrin. Carottes tendres, poivrons croquants, petits pois et riz parfumé sont en parfaite harmonie avec la délicate note de curry. Idéal pour un dîner rapide et aromatique.
Ingrédients
3 |
oignons de printemps |
2 |
carottes |
1 |
poivron (rouge) |
100 g |
de petits pois (surgelés) |
1 |
oignon |
3 |
gousses d’ail |
1 cm |
de gingembre frais |
2 cs |
de curry en poudre Nahrin |
Sel et poivre |
|
2 cs |
d’huile |
2 cs |
d’huile de sésame |
2 cs |
de sauce soja |
½ bouquet |
de coriandre (pour la décoration) |
200 g |
de riz basmati (cuit la veille) |
1 |
citron vert (facultatif) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Cuire le riz basmati la veille.
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Éplucher les carottes et les couper en petits dés, couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler, couper l’oignon en deux puis en lamelles.
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Couper la tige des oignons de printemps en rondelles et les réserver pour la décoration. Couper finement le blanc et le mélanger aux autres légumes.
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Éplucher le gingembre et l’ail et les hacher très finement ensemble.
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Dans une poêle, faire chauffer 2 cs d’huile et y faire revenir l’oignon, le blanc des oignons de printemps et les carottes pendant 3 minutes.
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Ajouter les poivrons et les petits pois et poursuivre la cuisson 3 minutes, incorporer l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson quelques instants jusqu’à ce qu’ils commencent à dégager leur parfum.
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Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame et le curry de Nahrin, bien mélanger. Ajouter ensuite le riz, bien mélanger et faire cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
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Pendant ce temps, faire griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
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Incorporer les noix de cajou dans le riz, dresser la préparation sur les assiettes, garnir de rondelles d’oignons de printemps et d’un peu de coriandre grossièrement hachée, et servir.
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Conseil:
Un trait de jus de citron vert confère au riz frit au curry un petit plus qui met parfaitement en valeur les arômes.