Riz jambalaya – recette végane

Riz jambalaya

Goûtez ce plat de riz très apprécié, venant de la Louisiane. La recette végane du jambalaya est simple et rapide à préparer.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 35 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

250 g

de riz long grain cru (cuit 500 g)

1 cs

d’huile d’olive

Env. 250 g

de tofu fumé

2

gousses d’ail hachées

1

oignon moyen haché

1

carotte moyenne (100 g) râpée

2-3

oignons de printemps coupés en rondelles

1 boîte

de haricots rouges (env. 310 g cuits)

150 g

de haricots verts frais ou surgelés

400 ml

de bouillon de légumes Intenso Puro

400 g

de tomates hachées (en boîte)

3 cs

de sauce soja

1-2 cc

de Piccante
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Préparation plus minus
  1. Couper les haricots verts en petits morceaux et émietter le tofu.

  2. Faire chauffer l’huile et y faire revenir le tofu. Si nécessaire, verser un peu d’huile d’olive et ajouter les oignons, l’ail, les carottes et le riz, puis faire revenir le tout.

  3. Arroser de bouillon, ajouter les tomates en morceaux, bien mélanger et laisser mijoter à couvert. Remuer toutes les 5 minutes.

  4. Au bout de 20 minutes, ajouter les haricots rouges et les haricots verts, mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

  5. Affiner avec les oignons de printemps et le Piccante et assaisonner si nécessaire.

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