Riz jambalaya
Goûtez ce plat de riz très apprécié, venant de la Louisiane. La recette végane du jambalaya est simple et rapide à préparer.
Ingrédients
250 g |
de riz long grain cru (cuit 500 g) |
1 cs |
d’huile d’olive |
Env. 250 g |
de tofu fumé |
2 |
gousses d’ail hachées |
1 |
oignon moyen haché |
1 |
carotte moyenne (100 g) râpée |
2-3 |
oignons de printemps coupés en rondelles |
1 boîte |
de haricots rouges (env. 310 g cuits) |
150 g |
de haricots verts frais ou surgelés |
400 ml |
de bouillon de légumes Intenso Puro |
400 g |
de tomates hachées (en boîte) |
3 cs |
de sauce soja |
1-2 cc |
de Piccante |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper les haricots verts en petits morceaux et émietter le tofu.
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Faire chauffer l’huile et y faire revenir le tofu. Si nécessaire, verser un peu d’huile d’olive et ajouter les oignons, l’ail, les carottes et le riz, puis faire revenir le tout.
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Arroser de bouillon, ajouter les tomates en morceaux, bien mélanger et laisser mijoter à couvert. Remuer toutes les 5 minutes.
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Au bout de 20 minutes, ajouter les haricots rouges et les haricots verts, mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
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Affiner avec les oignons de printemps et le Piccante et assaisonner si nécessaire.